Авторизация
 
  • 10:10 – На 74 году жизни скончался Николай Караченцов 
  • 08:09 – Успенский каратист Артемий Богомолов стал победителем Всероссийских соревнований 
  • 06:02 – Названы самые пьющие города России 
  • 07:46 – Пасмурная погода пагубно влияет на психику человека 
  • 08:34 – В Госдуме предложили забирать доход у самозанятых, которые не платят налоги 

В Москве до конца марта закрыты три станции метро

25 марта 2018г. - MIP-INFO.RU. Это связано с проходкой тоннеля Кожуховской линии, который расположен под перегоном «Выхино» — «Лермонтовский проспект», - сообщает mos.ru.

Три станции Таганско-Краснопресненской линии: «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» — закрыты с 24 по 30 марта включительно. Поезда курсируют между станциями «Планерная» и «Выхино». В привычном режиме подземка заработает 31 марта в 05:30.
На время закрытия станций Мосгортранс запустил компенсационные автобусы. Посмотреть схему их движения можно на информационных плакатах. Они размещены на всех станциях метро и МЦК.

Чтобы избежать затруднений движения, до 31 марта введены ограничения для автомобилистов. Также для разгрузки станции метро «Выхино» с 24 по 30 марта пригородные электропоезда следуют мимо платформы Выхино без остановки.

Компенсационные автобусы
Бесплатные автобусы ходят по маршрутам КМ1 «Метро “Выхино”» — «Метро “Жулебино”» с остановкой у станции «Лермонтовский проспект» и КМ2 «Метро “Кузьминки”» — «Метро “Котельники”» с остановкой у станции «Жулебино». Интервал движения — менее одной минуты. Мосгортранс задействовал около 200 современных низкопольных автобусов особо большого класса.

Автобусы еще одного компенсационного маршрута, КМ3, курсируют между станцией метро «Выхино» и платформой Вешняки. Транспорт работает с 05:00 до 01:00 по будням и с 05:10 до 01:00 по выходным с интервалом шесть минут.

На регулярные маршруты, проходящие в районе закрытых станций: № 89 «2-й микрорайон Жулебина» — «Метро “Кузьминки”», 177 «2-й микрорайон Жулебина» — «Метро “Выхино”», 279 «6-й микрорайон Жулебина» — «Хохловка», 669 «2-й микрорайон Жулебина» — «1-й микрорайон Жулебина» — вышли более 30 дополнительных автобусов.

Пригородные и междугородние автобусы
Свои маршруты скорректировали также пригородные и междугородние автобусы. Они доставляют пассажиров до станции «Кузьминки», а не до станции «Котельники», как обычно. Нет изменений на маршрутах автобусов, которые останавливаются у станции метро «Котельники». Для сохранения прежнего интервала движения областные перевозчики увеличили количество автобусов более чем на 100 единиц.

Пригородные поезда
На время закрытия участка Таганско-Краснопресненской линии электрички не останавливаются на железнодорожной платформе Выхино. По разовым бесплатным проездным можно бесплатно добраться от станций Панки, Ухтомская, Люберцы-1, Косино до станций Вешняки, Плющево, Перово, Фрезер, Новая, Сортировочная, Электрозаводская и до Казанского вокзала (так же и в обратном направлении).
Проездные выдают в кассах вокзала и указанных станций.

Пересесть на метро и МЦК пассажиры электричек могут, выйдя на железнодорожных станциях Новая (станция метро «Авиамоторная»), Электрозаводская (станция метро «Электрозаводская»), Фрезер (станция МЦК Андроновка), а также на Казанском вокзале (станция метро «Комсомольская»).

Выделенные полосы и запреты для автомобилистов
На шести участках введены временные обособленные выделенные полосы для общественного транспорта. Они появились на Рязанском, Волгоградском, Лермонтовском проспектах, улицах Саранской и Жигулевской, Новорязанском шоссе. При этом проезд по выделенкам разрешен только общественному транспорту. Такси по ним ездить не могут.

Запрет на движение автомобилей введен на 11 участках, в том числе на съездах с МКАД на Волгоградский, Лермонтовский и Рязанский проспекты. Перекрытия действуют ежедневно в период с 06:30 до 21:30. Также закрыты съезд с МКАД на территорию торгового центра «Садовод», улица Хлобыстова от ТПУ «Выхино» до Рязанского проспекта, дублеры Лермонтовского проспекта и Хвалынский бульвар. Кроме того, на шести улицах ограничены остановка и стоянка личного транспорта.


Помощь и горячий чай для пассажиров
Около станций «Кузьминки», «Выхино», «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники» каждый день работают 110 инспекторов Центра обеспечения мобильности пассажиров Московского метрополитена. Они готовы подсказать оптимальный маршрут, найти остановки компенсационных автобусов, разъяснить, как работает столичный общественный транспорт. На всех станциях метро размещена информация о временном закрытии участка линии, а на эскалаторах и в поездах звучат аудиообъявления.

Для улучшения качества обслуживания пассажиров на станциях «Выхино» и «Кузьминки» работают все кассовые окна. В утренний и вечерний часы пик у этих станций пассажирам бесплатно раздают горячий чай. За порядком на закрытых станциях, а также на станциях «Выхино» и «Кузьминки» следят сотрудники службы безопасности и УВД на Московском метрополитене.

Временное закрытие трех станций Таганско-Краснопресненской линии связано с проходкой тоннеля Кожуховской линии, который расположен под перегоном «Выхино» — «Лермонтовский проспект». По строительным нормам при таких работах поезда не должны ходить, поскольку это небезопасно для пассажиров.

Кожуховская линия метро пройдет от станции «Нижегородская» до станции «Некрасовка» через семь районов Москвы: Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовку, Текстильщики, Кузьминки, а также через городское поселение Люберцы Московской области. Новая линия существенно разгрузит Таганско-Краснопресненскую и Калининскую линии метро. Окончание строительства запланировано на 2019 год.

Фото: Дмитрий Сущевскийскачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Оставить комментарий
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

НОВОСТИ ДНЯ
mediametrics
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
МЫ В СОЦСЕТЯХ
  • Одноклассники
  • Facebook