Авторизация
 
  • 10:10 – На 74 году жизни скончался Николай Караченцов 
  • 08:09 – Успенский каратист Артемий Богомолов стал победителем Всероссийских соревнований 
  • 06:02 – Названы самые пьющие города России 
  • 07:46 – Пасмурная погода пагубно влияет на психику человека 
  • 08:34 – В Госдуме предложили забирать доход у самозанятых, которые не платят налоги 

За пост мэра Москвы готовы побороться девять кандидатов

14 апреля 2018г. - MIP-INFO.RU. По состоянию на 14 апреля, по информации «Википедии», заявили о своем намерении побороться за кресло мэра Москвы девять кандидатов.

- Сергей Собянин (Единая Россия) — действующий мэр Москвы;

- Дмитрий Гудков (Партия перемен) — бывший депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва (2011—2016);

- Сергей Митрохин (Яблоко) — председатель московского регионального отделения партии «Яблоко»;

- Александр Романович (Справедливая Россия) — бывший депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва (2011—2016), заместитель председателя Государственной думы (2016);

- Максим Сурайкин (Коммунисты России) — Председатель Центрального комитета «Коммунистической партии Коммунисты России»;

- Сергей Ревин (Зелёные) — космонавт.

Независимые кандидаты:

- Георгий Федоров — бывший член Общественной палаты РФ;

- Илья Яшин — глава муниципального округа Красносельский;

- Наталья Донцова — журналист.

Также, по информации источника, 8 кандидатов представлены как возможные. В их числе: Николай Зубрилин, Леонид Зюганов, Денис Парфёнов, Валерий Рашкин, Евгений Балашов, Павел Тарасов, Максим Шевченко и Елена Шувалова.

Есть, и такие кандидаты, которые изначально заявляли о своем участии в выборах, но потом отказались. Таковых на сегодняшний день двое.

Евгений Будник — бывший депутат муниципального округа Басманный города Москва (Отказался участвовать в ноябре 2017 года) и Андрей Клычков — бывший депутат Московской городской думы. (Отказался участвовать в октябре 2017 года, после назначения и.о. губернатора Орловской области).

У некоторых кандидатов уже заработали предвыборные сайты, что подтверждает их уверенное намерение принять участие в выборах. В их числе Яшин, Гудков и Митрохин.

Буквально через несколько дней заработает сайт у Натальи Донцовой, об этом она сообщила на своих страницах в социальных сетях.

- « Друзья, рада вам сообщить, что через несколько дней заработает мой персональный сайт, где можно будет ознакомиться с моей предвыборной программой, записаться в волонтеры, и быть в курсе всех происходящих событий, связанных с выборами», - сообщила своим подписчикам Наталья.

Напомним, выборы мэра Москвы состоятся 9 сентября 2018 года. Для того чтобы официально зарегистрироваться в качестве кандидата на пост градоначальника столицы кандидатам необходимо преодолеть, так называемый, муниципальный фильтр, а тем кто решится принять участие в выборах, в качестве самовыдвиженца, то ему предстоит ещё и собрать необходимое количество подписей избирателей в свою поддержку.

Учитывая тот факт, что преодолеть муниципальный фильтр, для оппозиции практически не реально, многие заявленные кандидаты высказались за организацию праймериз, а соответственно кто из них победит, тот и станет главным оппонентом для действующего мэра Москвы Сергея Собянина. Но, стоит учесть и тот факт, что даже в случае избрания единого оппозиционного кандидата, в противовес Собянину, аппозиция все равно должна будет договариваться с муниципальными депутатами, для преодоления фильтра.

скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Оставить комментарий
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

НОВОСТИ ДНЯ
mediametrics
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
МЫ В СОЦСЕТЯХ
  • Одноклассники
  • Facebook