Авторизация
 
  • 15:01 – Археологи обнародовали новые находки в центре Москвы 
  • 15:06 – На автостанции в Балашихе появились камеры наблюдения с высоким разрешением 
  • 08:01 – Стали известны последние новости о трагедии в Керчи 
  • 07:46 – Пасмурная погода пагубно влияет на психику человека 
  • 08:01 – Стали известны последние новости о трагедии в Керчи 

Участки возле скважин на полигоне «Кучино» в Балашихе начали закрывать полимерной пленкой

26 января 2018г. - MIP-INFO.RU.  Участки земли у газовых скважин на полигоне «Кучино» в Балашихе начали перекрывать плотным полимерным материалом. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров.

  «На полигоне «Кучино» начались работы по перекрытию участков земли у газовых скважин специальным плотным полимером, для того, чтобы минимизировать количество газа, которое может выходить из тела полигона из-за влияния различных метеоусловий», - сказал Сергей Юров.

  Он добавил, что полимерный материал, которым перекрывается пространство около газовых скважин не пропускает воздух и влагу. Весной планируется начать перекрывать этим полимером все тело полигона в рамках работ по рекультивации свалки.

  Заместитель директора компании «Экоком» - подрядчика, проводящего работы по дегазации на полигоне «Кучино», Вадим Дьяконов рассказал, что выделение газа вблизи скважин было ранее зафиксировано при помощи тепловизоров.

  «Провели обследование полигона тепловизором и узнали, что биогаз просачивается сквозь тело полигона около газовых скважин. Поэтому было принято решение перекрыть их специальной полимерной пленкой. Весь процесс мы завершим до 31 января», - сказал Вадим Дьяконов.

  Он добавил, что пленкой будет перекрываться площадка у каждой скважины диаметром около пяти метров. Затем ее закроют грунтом, чтобы материал более плотно прилегал к телу полигона.

  Глава Балашихи Сергей Юров добавил, что окончательная наладка работы системы экстренной дегазации на полигоне завершится до конца января.

  Система экстренной дегазации на полигоне «Кучино» запущена в декабре 2017 года. Она предусматривает откачку газа из тела полигона при помощи 55 скважин, заведённых на высокотемпературный факел, где газ сгорает при температуре 1200 градусов, не выделяя запаха. Приступить к рекультивации планируется в марте 2018 года, а завершить ее в 2019 году. Полигон был закрыт 23 июня 2017 года после «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным.скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Оставить комментарий
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

НОВОСТИ ДНЯ
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
МЫ В СОЦСЕТЯХ
  • Одноклассники
  • Facebook