Авторизация
 
  • 10:10 – На 74 году жизни скончался Николай Караченцов 
  • 08:09 – Успенский каратист Артемий Богомолов стал победителем Всероссийских соревнований 
  • 06:02 – Названы самые пьющие города России 
  • 07:46 – Пасмурная погода пагубно влияет на психику человека 
  • 08:34 – В Госдуме предложили забирать доход у самозанятых, которые не платят налоги 

В Химках открылся социально-реабилитационный центр для бездомных людей

31 января 2018г. - MIP-INFO.RU.  В подмосковных Химках состоялось открытие социально-реабилитационного центра для бездомных людей «Теплый прием». Главная задача учреждения — вернуть бездомных людей к нормальной жизни в обществе. Перерезали символическую красную ленту и дали старт работе центра министр социального развития региона Ирина Фаевская, глава городского округа Дмитрий Волошин, благочинный Мытищинского Благочиния, протоиерей Дмитрий Оловянников и директор приюта Илья Кусков. Центр сможет принять до 70 человек, а программа реабилитации рассчитана на три месяца. Кроме того, подопечным помогут восстановить документы, окажут юридическую и психологическую помощь.

  Приют «Теплый прием» обустроен санитарным пропускником и карантинным блоком, также пройти реабилитацию здесь могут люди с ограниченными возможностями здоровья. Для оказания помощи в центр могут обратиться граждане независимо от регистрации, что являются главной составляющей в условиях нехватки мест в социальных приютах Москвы. Помимо помощи в восстановлении документов, сотрудники приюта помогут решить проблемы социального устройства и поиска работы, окажут духовную поддержку.

— Очень надеюсь, что этот центр поможет сотням людей. Здесь есть психологи и специалисты, которые готовы прийти на помощь. Мы планируем сотрудничать с центром и оказывать ему всю необходимую методическую и организационную поддержку, — отметила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

  Для всех гостей в день открытия была организована экскурсия по приюту. В результате пребывания в социально-реабилитационном центре, люди получают не только моральную и материальную поддержку, они обретают навыки общежития, специальность и возможность возвращения к нормальной жизни в социум. Социальные услуги в центре предоставляются бесплатно.

— Такие социальные учреждения являются уже неотъемлемой частью для современного мира. Наша главная задача, как прямых представителей власти — поддерживать и помогать различным организациям в реализации таких важных социальных проектов. Хочу поблагодарить всех, кто помогает людям, попавшим в трудные жизненные ситуации, реабилитироваться и найти свое призвание в жизни, — прокомментировал глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.

  В комплекс услуг включено: питание, обеспечение гигиеническими средствами и одеждой. Прием в центр осуществляется через мобильную службу социальных патрулей.

  Центр создан во взаимодействии с Синодальным отделом по церковной благотворительности, и планирует сотрудничать с государственными социальными службами Подмосковья, Центральной клинической больницей Химок, православной службой помощи «Милосердие» и другими церковными организациями.скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Оставить комментарий
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

НОВОСТИ ДНЯ
mediametrics
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
МЫ В СОЦСЕТЯХ
  • Одноклассники
  • Facebook