Авторизация
 
  • 10:10 – На 74 году жизни скончался Николай Караченцов 
  • 08:09 – Успенский каратист Артемий Богомолов стал победителем Всероссийских соревнований 
  • 06:02 – Названы самые пьющие города России 
  • 07:46 – Пасмурная погода пагубно влияет на психику человека 
  • 08:34 – В Госдуме предложили забирать доход у самозанятых, которые не платят налоги 

Кадеты Химок: «Мы посвятим свою жизнь защите Родины»

16 февраля 2018г. - MIP-INFO.RU. Воспитанники военно-патриотического центра «Антитеррор» на базе школы № 8 в Химках провели показательные выступления. Ребята продемонстрировали приемы армейского рукопашного боя, достижения в разборке/сборке автомата Калашникова, также со сцены звучали военные стихи. Мероприятие было приурочено к 29-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана и Дню памяти воинов – интернационалистов. Ветераны боевых действий, которые также присутствовали на мероприятии провели для ребят патриотические уроки. 

Кадеты из Химок организовали памятный концерт, приуроченный к 29 годовщине вывода советских войск из Афганистана. На мероприятии присутствовали также присутствовали председатели общественных организаций городского округа, ветераны боевых действий, Общественной палаты и администрации муниципалитета.

— В наше время очень важно существование кадетских классов и военно-патриотических клубов. Это преемственность поколений, когда дети и внуки продолжают то, что сделали их отцы, дети и прадеды. События того времени героические, люди были воспитаны в духе патриотизма. Они исполняли свой воинский долг, несмотря ни на что, до конца. Забывать об этом ни в коем случае нельзя. Те люди, которых коснулись эти события, я считаю, являются элитой нашего современного общества. Они вносят бесценный вклад в воспитание подрастающего поколения, — прокомментировал полковник запаса и председатель Химкинского отделения общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил РФ Сергей Черепаха.

Воспитанники клуба наслышаны историями о войне из первых уст и знают, как выглядят настоящие герои. Конфликт в Афганистане затронул многие семьи. Так, например, юному кадету Кириллу Мисько 14 лет, три из которых он посвятил углубленному кадетскому обучению. Его папа попал в Афганистан в 18 лет, тем самым став для сына примером. Теперь после школы Кирилл пойдет учиться на военного врача и посвятит свою жизнь защите Родины.скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Оставить комментарий
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

НОВОСТИ ДНЯ
mediametrics
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
МЫ В СОЦСЕТЯХ
  • Одноклассники
  • Facebook