Авторизация
 
  • 10:10 – На 74 году жизни скончался Николай Караченцов 
  • 08:09 – Успенский каратист Артемий Богомолов стал победителем Всероссийских соревнований 
  • 06:02 – Названы самые пьющие города России 
  • 07:46 – Пасмурная погода пагубно влияет на психику человека 
  • 08:34 – В Госдуме предложили забирать доход у самозанятых, которые не платят налоги 

25 тысяч блинов и чемпионат по метанию валенок: в Химках проводили зиму

20 февраля 2018г. - MIP-INFO.RU. В подмосковных Химках зиму проводили с особенным размахом. Главной площадкой народных гуляний традиционно стал парк культуры и отдыха имени Л.Н. Толстого. В этом году здесь для жителей округа было подготовлено множество разнообразных и необычных развлечений на 11 тематических площадках. Гостям парка предлагали окунуться в атмосферу старославянского быта, проверить ловкость и силу на «Масленичном столбе», посоревноваться в метании валенок и, конечно, попробовать традиционное масленичное угощение — для жителей и гостей парка было подготовлено порядка 25 тысяч бесплатных блинов. Участие в гуляниях принял глава Химок Дмитрий Волошин. Он не только поздравил гостей с праздником, но и угостил их блинами, которые сам приготовил.

В Химках народные гуляния под названием «Широкая масленица» приняли особенный масштаб. Всего, парк культуры и отдыха имени Л.Н. Толстого посетило порядка 20 тысяч человек. Найти развлечение по душе себе смог каждый, для жителей и гостей городского округа в парке работало сразу 11 тематических площадок. Отличительной особенностью гуляний в этом году стал чемпионат по метанию валенок. В Химках он проводился впервые. Победители смогли получить призы.

Присоединился к традиционным народным гуляниям руководитель муниципалитета Дмитрий Волошин. Он посетил различные площадки, пообщался с химчанами, испек блины и угостил гостей парка. В завершение глава городского округа поздравил жителей с праздником, пожелал добра и мира.

— В этот праздничный день мы делимся с близкими хорошим настроением, едим блины и провожаем зиму. На протяжении всей масленичной недели в Химках проходили различные мероприятия. Мы постарались сделать так, чтобы жители были вовлечены в эти гуляния. Провожая зиму, мы все ждем прихода весны и солнца. От всей души хочу поздравить химчан с праздником, пожелать счастья и тепла. Только вместе мы сможем сделать наш округ еще лучше, — прокомментировал глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.

Присоединился к поздравлениям также и председатель Совета депутатов округа Александр Дряннов. Так как масленичная неделя завершилась Прощеным воскресеньем, к жителям округа обратился благочинный Химкинского округа протоиерей Артемий Гранкин.

— Для православных христиан эта неделя — время приближения к Великому посту, который начинается уже с понедельника. Это время дается нам для размышления о своей жизни, осознания своих грехов перед Богом. В эти дни мы вспоминаем, как Господь постился в пустыне целых сорок дней. В последнюю седмицу мы вспоминаем события, связанные с Крестными страданиями нашего Спасителя, с последними днями земной жизни Христа, — сказал Артемий Гранкин.

Различные тематические площадки в парке придали особый колорит празднику. На входе гостей встречали скоморохи, аниматоры, ростовые куклы. Вблизи памятника Л.Н. Толстому участники клуба исторической реконструкции «Солнцеворот» провели показательные бои, поединки и конкурсы среди зрителей.

В этом году порадовали химчан традиционными масленичными угощениями предприятия и представители бизнеса Химок, которые испекли порядка 25 тысяч бесплатных блинов. Угощение для участников праздничных гуляний было организовано совместно с администрацией муниципалитета.

Кроме того, на всей территории центрального парка Химок прошла ярмарка товаров народного промысла, сувениров и различных сладостей. Каждый желающий смог приобрести масленичные угощения. На Фестивальной площади парка развернулась «Масленичная поляна», а на теннисном корте все желающие смогли принять участие в спортивных соревнованиях.

Завершился шумный праздник символического прощания с зимой сожжением чучела Масленицы с участием клуба исторической реконструкции «Солнцеворот».

Масленичные гуляния проходили в рамках Всероссийского зимнего фестиваля городской среды «Выходи гулять!». Всего за неделю участие в праздничных мероприятиях приняло более 30 тысяч жителей.






скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Оставить комментарий
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

НОВОСТИ ДНЯ
mediametrics
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
МЫ В СОЦСЕТЯХ
  • Одноклассники
  • Facebook