Авторизация
 
  • 10:10 – На 74 году жизни скончался Николай Караченцов 
  • 08:09 – Успенский каратист Артемий Богомолов стал победителем Всероссийских соревнований 
  • 06:02 – Названы самые пьющие города России 
  • 07:46 – Пасмурная погода пагубно влияет на психику человека 
  • 08:34 – В Госдуме предложили забирать доход у самозанятых, которые не платят налоги 

Глава Одинцовского района открыл новую станцию водоподготовки в селе Перхушково

14 марта 2018г. - MIP-INFO.RU. В понедельник, 12 марта, глава Одинцовского района Андрей Иванов открыл новую станцию водоподготовки в селе Перхушково Жаворонковского поселения, которая принимает исходную воду с двух скважин. Объект инженерной инфраструктуры был возведен по губернаторской программе «Чистая Вода». Ее производительность 1000 кубических метров в сутки. Руководитель муниципалитета отметил, что запуск данной станции обеспечивает качественной питьевой водой 600 человек и два социальных учреждения – Районную больницу №2 и основную школу в селе Перхушково.

«Было большое количество обращений от жителей из частного сектора, пяти многоквартирных домов, поэтому качество воды здесь было одной из ключевых проблем, с которой мы столкнулись. Многие скважины, которые здесь работали, были пробурены еще в семидесятых годах и требовали модернизации и реконструкции. По программе губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева, мы в прошлом году в Одинцовском районе создали 9 станций водоподготовки – одна из них здесь в Перхушково. Она способна подготавливать воду в объеме 1000 кубических метров. Сегодня здесь также присутствовали местные жители, которые подтверждают, что вода теперь совершенно другого качества. Я хочу сказать, что экология и здоровье людей – это одно из приоритетных направлений в работе губернатора и правительства региона и эти станции мы смогли построить благодаря финансовой поддержке из бюджета Московской области», — отметил Андрей Иванов.


Стоит добавить, что объект инженерной инфраструктуры блочно-модульного типа, он полностью автоматизирован и не требует присутствия на месте специалистов. В состав станции водоподготовки входят 4 фильтра обезжелезивания, которые имеют автоматическую систему самоочистки, и блок автоматического регулирования, обеспечивающий постоянную работу системы без остановки на промывку фильтров обезжелезивания.

Автор фото: Валерий Жуков.  







скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Оставить комментарий
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

НОВОСТИ ДНЯ
mediametrics
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
МЫ В СОЦСЕТЯХ
  • Одноклассники
  • Facebook