USD 62.5327 CNY 97.8694
EUR 73.3321 JPY 56.1587
Наши сообщества

«Служба под пулями и медаль за отвагу»: ветераны Афганистана вспоминают боевое прошлое

«Служба под пулями и медаль за отвагу»: ветераны Афганистана вспоминают боевое прошлое
16 мая 2018г. - MIP-INFO.RU.  Сорок шесть боевых выходов, служба под пулями и медаль за отвагу — история ветерана Афганистана. Участник организации «Боевое братство» Игорь Куприянов рассказал о военной службе в Афганистане, о боевых заслугах и товарищах по службе.


  Игорь Куприянов попал в Афганистан 1981-ом году. Военная кампания уже шла, когда солдату – срочнику исполнилось всего 18 лет. Полгода будущий герой прослужил в литовской деревне Гайжюнай, где располагался учебный батальон ВДВ. Куприянова готовили в специальную роту медсанбата. Оттуда для адаптации молодого санинструктора направили в узбекскую Фергану. Потом была служба в Афганистане.


  — Когда приехали из Афганистана офицеры, нас всех построили. Объявили, что мы будем воевать в Афганистане. Как только прилетели в Афганистан, на второй день я попал на военную операцию, где сразу у нас один убитый и двое раненых. В одной из операций наша группа попала в окружение под плотный огонь. Потери были внушительными. Из 30 человек 8 убитых и 12 раненых, — рассказал Игорь Куприянов.


  Больше сорока шести боевых выходов, десятки спасенных жизней – именно в Афганистане санинструктор Куприянов получил свою первую государственную награду — медаль «За Отвагу». Всего у Игоря Куприянова три госнаграды, среди них и почетный Орден Красной Звезды.


  После Афганистана, Игорь Евгеньевич вернулся домой. Работал тренером по спортивной гимнастике — до службы он получил звание мастера спорта, служил в МВД. Но о службе в 345-ом ферганском полку помнит спустя годы. Так со временем Игорь Куприянов стал участником организации ветеранов «Боевое братство».  И теперь помогает ветеранам боевых действий и их семьям выходить из сложных жизненных ситуаций.скачать dle 12.0
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение