USD 56.7608 CNY 89.2325
EUR 69.6341 JPY 52.8819
Наши сообщества

Депутаты настаивают на отмене уроков по субботам

Депутаты настаивают на отмене уроков по субботам
14 января 2018г. - MIP-INFO.RU. Вопрос об отмене школьных занятий по субботам неоднократно выносился на обсуждение. По мнению чиновников, 6-дневная учебная неделя отрицательно сказывается на здоровье школьников. Власти осознают всю тяжесть проблемы, но до сих пор перехода на 5-дневку не произошло.

Напомнить главе Минобразования о необходимости рассмотрения данного вопроса в очередной раз решил Василий Власов. По словам депутата ГД, в субботние и воскресные дни дети должны отдыхать, набираться сил на следующую учебную неделю. Проводить выходные с семьей, заниматься активным отдыхом является куда более разумным решением, нежели нахождение в стенах школы.

Власов надеется, что Ольга Василева рассмотрит данное обращение и приложит максимум усилий для того, чтобы сократить учебную неделю с 6 дней до 5. Представитель Госдумы убежден, что посещение детьми школы с понедельника по субботу не только не делает образовательный процесс более эффективным, но и может привести к падению его результативности. Кроме того, необходимость посещения школы в выходные дни мешает учащимся проводить больше времени с семьей и планировать отдых. Член нижней палаты парламента сетует на то, что у школьников попросту нет времени на организацию полноценного отдыха: суббота «пропадает» из-за школьных занятий, а в воскресенье необходимо готовить уроки на предстоящую неделю. У детей и родителей нет возможности качественно проводить выходные вместе, не говоря уже об организации уик-энда за городом.

По мнению депутата, ведомству необходимо пересмотреть действующие СанПиНы, которыми руководствуются образовательные учреждения. Ни для кого не секрет, что руководство учебных заведений, опираясь на требования, предъявляемые к организации учебного процесса в школах, вынуждено переносить часть уроков на субботу, чтобы количество часов в день не превышало максимально допустимую цифру. Так что вопрос о составлении учебного графика по 5-дневной рабочей неделе должен задаваться не директорам школ, а представителям Минобразования.

Фото: uaua.infoскачать dle 12.0
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение