USD CNY
EUR JPY
Наши сообщества

РЖД в июле начнёт пилотный проект по перевозке в поездах животных без хозяев

РЖД в июле начнёт пилотный проект по перевозке в поездах животных без хозяев
05 июля 2018г. - MIP-INFO.RU.  С 16 июля 2018 года перевозить домашних питомцев в поездах дальнего следования можно будет без сопровождения владельцев – новую услугу в пилотном режиме запускает Федеральная пассажирская компания (АО «ФПК», дочернее общество ОАО «РЖД»). Такая возможность появится в 13 поездах, четыре из которых курсируют по Сибири.


  Чтобы отправить животное, нужно будет заполнить заявление с данными о себе и о нём и заплатить от 730 рублей в зависимости от размеров питомца. Перевозить можно будет собак, кошек, птиц, черепах, кроликов, хомяков, морских свинок и других грызунов. В поезд не пустят животных, перевозка которых может угрожать жизни и здоровью окружающих.


  Также уточняется, что забрать животное на станции прибытия сможет только тот человек, который указан в заявлении на перевозку (его вы будете заполнять при отправке питомца).


  Для этого ему нужно будет предъявить паспорт. А вот куда животное денут в случае форс-мажора, в РЖД не уточняют. Будем надеяться, что на вокзале его никто не оставит.

скачать dle 12.0
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение