USD 62.4352 CNY 93.4687
EUR 73.2427 JPY 55.5646
Наши сообщества

Предводительство по мирной смене режима в Восточной Европе становится залогом мира в Корее

Предводительство по мирной смене режима в Восточной Европе становится залогом мира в Корее
24 мая 2018г. - MIP-INFO.RU. Разногласия и конфликты в Восточной Европе, вызванные конфронтацией идеологий в течение прошлого века, были преодолены самоотверженностью граждан и лидеров. В качестве символа начала холодной войны и сегодняшнего долгосрочного конфликта Корейский полуостров является одним из определяющих факторов международного мира и безопасности. В то время как корейский вопрос был поднят в международной повестке дня, лидеры Восточной Европы, которые руководили процессом перехода к мирному порядку, собрались вместе, чтобы обсудить мирное воссоединение Корейского полуострова.


19 мая в Бухаресте в Дворце Парламента Румынии состоялась «Встреча на высшем уровне бывших политических лидеров Европы по распространению культуры мира и призыву к поддержке мирного воссоединения Корейского полуострова» на тему «Мир путем солидарности и сопереживания», которая была проведена организацией «Небесная культура, мир во всем мире и восстановление света» (HWPL), международной НПО при ЭКОСОС ООН в сотрудничестве с Институтом перспективных исследований культуры и цивилизации Леванта во главе с Эмилем Константинеску, третьим президентом Румынии.


В ходе встречи председатель Ли Ман Хи HWPL отметил: «В настоящее время наша страна переживает критический момент. Я уверен, что достижение мира на Корейском полуострове принесет мир всему миру». Также он добавил: «Войнам придет конец и мир будет достигнут благодаря 10 статьям и 38 пунктам Декларации о мире и прекращении войн (DPCW)». Председатель Ли призвал к непрерывной поддержке воссоединения Корейского полуострова и миру во всем мире: «Прошу присоединяйтесь к нам ради того, чтобы оставить мир без войн в наследие нашим будущим поколениям».


«Это мероприятие нацелено на применение усилий восточноевропейских государств в преодолении конфликтов и мирного урегулирования в период после «холодной войны» для обеспечения стабильности и миростроительства на Корейском полуострове. Значение этого совещания заключается в том, что эксперты из разных секторов, включая бывших президентов, действующих и бывших послов, экспертов международного права, представителей женщин и молодежи, а также средств массовой информации, участвуют в обсуждении планов эффективного сотрудничества в интересах мира», - сообщил Ким Бён Сок, главный менеджер филиала HWPL.

В своем поздравительном выступлении Правин Парех, старший адвокат Верховного суда Индии сказал: «В течение последних 5 лет председатель Ли сделал все возможное для того, чтобы достичь мира. Поскольку мы собрались здесь, чтобы прекратить войны и добиться мира, я считаю, что каждый из нас сможет оказать влияние в ООН для принятия Декларации DPCW».

В ходе Конференции организация HWPL подчеркнула вопрос международного сотрудничества и гражданского участия в миростроительстве в отношении культуры мира, определяемой ООН - воспитание в духе культуры мира, понимание, терпимость и солидарность, демократическое участие, свободный информационный поток, разоружение, права человека, устойчивое развитие, равенство женщин и мужчин.

В своем выступлении, посвященном роли международного сообщества в обмене идеями под названием «культурная дипломатия», Эмиль Константинеску сообщил: «Теперь необходимо поощрять «великий человеческий диалог», чтобы по всему миру большее количество людей могли свободно развивать идеи и знания. Это видение может быть осуществлено только в том случае, если представители смогут действовать в согласии с различными мнениями и желанием миллиардов людей, которые участвуют в этом». «Важной вехой является сотрудничество с 2014 года с председателем Ли Ман Хи, и его партнерскими женскими и молодежными организациями, которые придали особый импульс универсальному движению за мир. Это глобальное движение способствует культуре мира», - добавил он.

Продвижение мира и стабильности на Корейском полуострове проводится HWPL с 2014 года, когда во время Конференции, посвященной 25-тилетию падения коммунизма, группа бывших глав государств Восточной Европы была назначена в качестве Консультативного совета HWPL. Также в этом месяце организация HWPL открыла серию мирных форумов в Украине, Германии, Швеции и Норвегии в сотрудничестве с государственными деятелями и представителями гражданского общества. В Германии и Швеции члены городского совета, молодежные лидеры и граждане представили «мирные письма» для поддержки мира и воссоединения Корейского полуострова. Согласно информации HWPL, письма поддержки мира, собранные по всему миру, будут переданы лидерам двух Корей.

Организация HWPL предложила глобальные усилия по миростроительству в рамках Декларации о мире и прекращении войн (DPCW).
Декларация DPCW рассматривает принципы разрешения конфликтов и международного сотрудничества в области миростроительства, включая уважение международного права, мирное урегулирование споров и распространение культуры мира. В рамках мирных инициатив 138 образовательных учреждений по всему миру были назначены Академиями мира HWPL для развития мира посредством образования.

Основные участники Поздравительная речь - Правин Парех, старший адвокат Верховного суда Индии;
Сессия 1: Сопереживание Председатель дискуссии - Эмиль Константинеску, экс-президент Румынии;
Докладчики - Реджеп Мейдани, экс-президент Албании;
- Станислав Шушкевич, экс-председатель Верховного Совета Республики Беларусь;
- Степан Месич, экс-президент Хорватии;
- Виктор Ющенко, экс-президент Украины;
- Харис Силайджич, экс-член Президиума Боснии и Герцеговины («коллективный глава государства»);
- Милка Ристова, бывшая судья Верховного суда Республики Македонии.
Сессия 2: Солидарность Докладчики - Дарко Бекич (хорватский историк), бывший советник по внешней политике Хорватии;
- Зоран Виторович, советник декана по глобальному процессу и превентивной дипломатии в FIM, и исполнительный директор East West Bridge (EWB) Swiss.скачать dle 12.0
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение