USD 62.4352 CNY 93.4687
EUR 73.2427 JPY 55.5646
Наши сообщества

Китайские ученые рассказали к чему может привести приготовление шашлыка

Китайские ученые рассказали к чему может привести приготовление шашлыка
24 мая 2018г. - MIP-INFO.RU.  Даже просто стоять рядом с мангалом во время приготовления шашлыка опасно для здоровья, выяснили китайские исследователи. Ученые установили, что попадание на кожу опасных веществ, содержащихся в дыме, способно привести к мутациям ДНК и раку.


  Приготовление мяса на открытом огне связано с образованием большого числа полициклических ароматических углеводородов — эти соединения опасны для здоровья, говорится в статье, опубликованной в журнале Environmental Science & Technology.


  Установлено, что такие соединения способны вызывать респираторные инфекции и мутации ДНК, попадая внутрь организма с пищей или при дыхании, однако их воздействие на организм при попадании на кожу практически не изучалось.
скачать dle 12.0
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение