Авторизация
 
  • 12:16 – Петербурженка Арина Фауль представит музыкальный авторский проект в Москве 
  • 10:15 – Врио главы подмосковного города Дзержинского Сергей Грибинюченко задержан по подозрению в получении взятки 
  • 10:54 – БФ "Сокровенное желание" уведомил об остановке сбора средств на операцию маленькому томичу 
  • 07:46 – Пасмурная погода пагубно влияет на психику человека 
  • 12:16 – Депутаты Госдумы рассмотрят законопроект о передаче пенсий по наследству 

Китайские ученые рассказали к чему может привести приготовление шашлыка

24 мая 2018г. - MIP-INFO.RU.  Даже просто стоять рядом с мангалом во время приготовления шашлыка опасно для здоровья, выяснили китайские исследователи. Ученые установили, что попадание на кожу опасных веществ, содержащихся в дыме, способно привести к мутациям ДНК и раку.


  Приготовление мяса на открытом огне связано с образованием большого числа полициклических ароматических углеводородов — эти соединения опасны для здоровья, говорится в статье, опубликованной в журнале Environmental Science & Technology.


  Установлено, что такие соединения способны вызывать респираторные инфекции и мутации ДНК, попадая внутрь организма с пищей или при дыхании, однако их воздействие на организм при попадании на кожу практически не изучалось.
скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Оставить комментарий
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

НОВОСТИ ДНЯ
mediametrics
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
МЫ В СОЦСЕТЯХ
  • Одноклассники
  • Facebook