USD CNY
EUR JPY
Наши сообщества

Россия ответила на повышение США пошлин на российские сталь и алюминий

Россия ответила на повышение США пошлин на российские сталь и алюминий
06 июля 2018г. - MIP-INFO.RU.  Россия ввела дополнительные повышенные ставки импортных пошлин в размере от 25 до 40% от стоимости ввозимого товара в качестве ответных мер на введение США пошлин на сталь и алюминий, сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.


  "В частности, под меры подпадают некоторые виды строительно-дорожной техники, нефтегазового оборудования, инструменты для обработки металлов и для бурения скальных пород, а также оптоволокно", — отметил глава министерства Максим Орешкин.


  Орешкин напомнил, что Россия оценивает ущерб от пошлин США в $537,6 млн в год. Такая цифра была указана в уведомлении, которое Москва направила в ВТО. В документе также говорилось, что Москва готовится ввести ответные меры в отношении товаров производства США на аналогичную сумму.


  «Это компенсация, на которую, по правилам ВТО, Россия сейчас имеет право», — пояснил Орешкин. Для расширения ответных мер России потребуется решение Всемирной торговой организации о несоответствии американских мер правилам ВТО. Кроме того, Россия сможет ввести новые ограничения по прошествии трех лет с начала действия дополнительных пошлин в США (то есть 21 марта 2021 года).

скачать dle 12.0
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение