Авторизация
 
Сезон велопроката в Москве стартует 10 апреляКоломенские спасатели освободили застрявшего ястребаСвыше 400 выбоин ликвидировали на дорогах Солнечногорска с начала весеннего сезонаПодрезково подключили к московскому водопроводуПочти 70 лифтов заменят в Люберцах в 2020 годуПожилым москвичам посоветовали временно находиться домаДвижение поездов по Некрасовской линии метро временно приостановятСтаринную пожарную часть отреставрируют на востоке МосквыПочти 2 тыс. рабочих мест создано подмосковными объектами малого и среднего бизнесаВ Московской области спасатели деблокировали пострадавшего в ДТПШкольница из Солнечногорска стала финалистом программы «Дежурный по планете 2019-2020»В Московской области обезвредили 10 боеприпасов времен ВОВНа 81-м километре Каширского шоссе произошло серьезное ДТПВ Москве проводится проверка по факту получения ожогов глаз школьникамиПорядка 8 000 тонн мусора вывез региональный оператор в Солнечногорске с начала годаЗаработная плата жителей Люберец увеличилась на 6 процентовВ Химках увеличится площадь торговых мест8 школ построят в Балашихе до конца 2021 годаАрмянский праздник Терендез отметили в СолнечногорскеВ Москве на аукционы выставлено две тысячи машино-мест

Старинную пожарную часть отреставрируют на востоке Москвы

19 марта 2020г. - MIP-INFO.RU. Началась комплексная реставрация здания исторической пожарной части в районе Преображенское на востоке столицы. Об этом сообщает Информационный Центр Правительства Москвы со ссылкой на пресс-службу Мосгорнаследия.

Двухэтажный дом в стиле эклектика возвели в 1900-х для ткацкой фабрики на территории села Черкизова, которое стало частью Москвы в начале XX века. Владелец постройки, бывший крестьянин Рязанской губернии Иван Мальцев, открыл в нем производство платков.

Под пожарную часть здание приспособили в 1924–1927 годах. Сегодня дом с каланчой является объектом культурного наследия регионального значения. Он представляет собой уникальный образец исторической застройки столичных рабочих окраин начала прошлого века. В 2016 году в здании произошел пожар, во время которого сильно пострадали второй этаж и кровля.

«После пожара дом с каланчой находился в аварийном состоянии, собственник долгое время не принимал никаких действий по его восстановлению. Только после обращения Мосгорнаследия в суд дело двинулось с мертвой точки и на объекте начались работы. На сегодняшний день завершаются демонтаж сгоревших конструкции здания, работы по укреплению фундамента и несущих балок. Теперь реставраторам предстоит раскрыть и восстановить уцелевшую историческую кладку первого этажа и каланчи, дополнив утраченные элементы, воссоздать бревенчатый сруб второго этажа вместе с чердаком и крышей, а также деревянные оконные рамы», — рассказал руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов.

По его словам, все реставрационные работы проводятся под контролем специалистов Департамента. Их планируется завершить в начале 2021 года, после этого историческое здание приспособят под современные нужды. На первом этаже дома по адресу: улица Хромова, дом 40 отроются кафе и магазин, а на втором оборудуют офисные помещения.

Фото: sro-svs.ruскачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Оставить комментарий
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

НОВОСТИ ДНЯ
mediametrics
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
МЫ В СОЦСЕТЯХ
  • Одноклассники
  • Facebook