Авторизация
 
Сергей Собянин анонсировал планируемое строительство в Москве центра для занятий сёрфингомДепутата Мосгордумы осудили за щедрое примирование своего помощникаВ башне "Федерация" спешно демонтировали инженерные системы общего пользованияВосемь лет колонии общего режима: в Москве огласили приговор Михаилу ЕфремовуВ Люберцах злоумышленник угнал дорогую иномаркуМобильные телефоны с пожизненной безлимитной связью вручили ветеранам подмосковного СолнечногорскаВ Солнечногорске запустили рейсовый автобус до усадьбы в ШахматовоВ Подмосковье борются с последствиями проливных дождейВ Люберцах в результате ДТП пострадал юный пешеходВ Московской области обезвредили гранатуВокруг башни "Федерация" в Москве может «разгореться» серьезный скандал120 тысяч цветов украсят подмосковный Солнечногорск этим летомВ Москве мужчина заступившийся за незнакомую девушку получил ножевые раненияПодмосковный промышленный технопарк заполнился на 100%Журналисты мип-инфо.ру отправились в Алтайский край дабы разобраться в ситуации связанной с развитием туризмаВ Москве задержали женщину по подозрению в убийстве двух мужчинВ Люберцах МФЦ расширили перечень оказываемых услугВ Голицыно химики отработали действия по ликвидации разлива нефтепродуктовВ Мининвесте Подмосковья рассказали о внедрении маркировки для фармацевтических компанийГубернатор Подмосковья передал 34 пассажирских автобуса в Балашиху

Депутата Мосгордумы осудили за щедрое примирование своего помощника

26 октября 2020г. - MIP-INFO.RU. Ежемесячно депутат Мосгордумы Олег Шереметьев подавал документы на примирование своего помощника довольно внушительными суммами - от 350 до 850 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по году Москве.

В частности, по информации ведомства, следствием и судом установлено, что  депутат Московской городской думы, имея умысел на хищение денежных средств из бюджета города и личное обогащение, в период с ноября 2019 по февраль 2020 года ежемесячно подготавливал и представлял в аппарат думы документы о премировании своего помощника в размере от 350 до 850 тыс. рублей, содержащие заведомо ложные сведения о выполнении последним заданий особой важности и сложности, а в действительности присваивал денежные средства и распоряжался ими по своему усмотрению.

Своими действиями он причинил материальный ущерб бюджету города Москвы в размере более 2 млн рублей.

Благодаря взаимодействию следователей столичного Следственного комитета, прокуратуры города Москвы и иных правоохранительных органов, противоправная деятельность фигуранта была пресечена.

Приговором суда Шереметьеву назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года. Также он лишен права занимать должности на государственной службе в системе исполнительных органов Российской Федерации, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года.

Слуга народа был осужден по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Фото: vytegra.munrus.ru
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Оставить комментарий
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

НОВОСТИ ДНЯ
mediametrics
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
МЫ В СОЦСЕТЯХ
  • Одноклассники
  • Facebook