Авторизация
 
Сезон велопроката в Москве стартует 10 апреляКоломенские спасатели освободили застрявшего ястребаСвыше 400 выбоин ликвидировали на дорогах Солнечногорска с начала весеннего сезонаПодрезково подключили к московскому водопроводуПочти 70 лифтов заменят в Люберцах в 2020 годуПожилым москвичам посоветовали временно находиться домаДвижение поездов по Некрасовской линии метро временно приостановятСтаринную пожарную часть отреставрируют на востоке МосквыПочти 2 тыс. рабочих мест создано подмосковными объектами малого и среднего бизнесаВ Московской области спасатели деблокировали пострадавшего в ДТПШкольница из Солнечногорска стала финалистом программы «Дежурный по планете 2019-2020»В Московской области обезвредили 10 боеприпасов времен ВОВНа 81-м километре Каширского шоссе произошло серьезное ДТПВ Москве проводится проверка по факту получения ожогов глаз школьникамиПорядка 8 000 тонн мусора вывез региональный оператор в Солнечногорске с начала годаЗаработная плата жителей Люберец увеличилась на 6 процентовВ Химках увеличится площадь торговых мест8 школ построят в Балашихе до конца 2021 годаАрмянский праздник Терендез отметили в СолнечногорскеВ Москве на аукционы выставлено две тысячи машино-мест

В Подмосковье, в связи с массовым отравлением детей, местные жители вышли на стихийный митинг

22 марта 2018г. - MIP-INFO.RU. В ночь на среду на мусорном полигоне «Ядрово» под Волоколамском произошел выброс свалочного газа, пишет Коммерсант. Пострадали дети — более 50 школьников и детсадовцев обратились в медучреждения с симптомами отравления, пятеро из них госпитализированы. Днем в среду жители города, которые несколько лет добиваются закрытия свалки, вышли на митинг у Центральной районной больницы. К протестующим приехали глава Волоколамского района Евгений Гаврилов и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, но чиновникам не удалось найти подходящих слов для горожан, у которых пострадали дети. Корреспондент “Ъ” Александр Черных стал свидетелем того, как высокопоставленные руководители столкнулись с раздражением жителей.

Жители Волоколамска начали собираться у Центральной городской больницы с 9 утра — как только оранжевые кареты «Медицина катастроф» стали свозить сюда десятки детей, внезапно почувствовавших себя плохо. История о ЧП быстро разлетелась по небольшому городу, люди массово отпрашивались с работы и ехали к больнице. В течение всего дня у главного корпуса накапливалась толпа — к 17:00 все дворы вокруг были забиты припаркованными автомобилями, а полиция выставила по периметру квартала три блокпоста. На крыльце больницы повесили транспарант «Волоколамск. Ядрово. Задыхаемся!!!». Тут же на скорую руку нарисовали плакаты «Не убивайте наших детей!»; детям раздали плакатики «Мы задыхаемся!». И стали ждать — новостей из больницы и отклика от властей.

Фото: kommersant.ru

скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Оставить комментарий
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

НОВОСТИ ДНЯ
mediametrics
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
МЫ В СОЦСЕТЯХ
  • Одноклассники
  • Facebook