Авторизация
 
Порядка 8 000 тонн мусора вывез региональный оператор в Солнечногорске с начала годаЗаработная плата жителей Люберец увеличилась на 6 процентовВ Химках увеличится площадь торговых мест8 школ построят в Балашихе до конца 2021 годаАрмянский праздник Терендез отметили в СолнечногорскеВ Москве на аукционы выставлено две тысячи машино-местПочти 4,3 тыс. малышей родились в Люберцах в 2019 году8 родников благоустроят в Солнечногорье в 2020 – 2021 годахПьяный мужчина в Москве избил фельдшера, приехавшего к нему на вызовВ честь Дня защитника Отечества парковка в Москве будет бесплатной 23 и 24 февраляСвыше 370 переездов отремонтируют на Московской железной дороге (МЖД) в течение 2020 годаКачество школьного питания проверили родители учеников в БалашихеДепутаты Химок предложили освободить ветеранов ВОВ от оплаты коммунальных услугНогинские пожарные потушили горящий автобусПодмосковные спасатели вытащили из Сьяновской пещеры застрявшего экстремалаВ Королёве ребенок запер свою бабушку на балконеБолее 20 светодиодных фигур установят в Люберцах в рамках новогоднего оформленияБолее 900 работников «Мособлпожспас» приняли участие в общеобластной тренировке по эвакуацииНаучно-практическую конференцию по вопросам гериатрии провели в СолнечногорьеВладимир Ружицкий проинспектировал ход строительства пристройки к Кадетской школе в Люберцах

Подмосковные спасатели вытащили из Сьяновской пещеры застрявшего экстремала

17 декабря 2019г. - MIP-INFO.RU. В субботу, 14 декабря, спасатели 214-й пожарно-спасательной части Ленинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» спасли экстремала, застрявшего в пещере Сьяновской каменоломни недалеко от села Новосьяново городского округа Домодедово.

Начальник 214-й пожарно-спасательной части Дмитрий Ерёмкин рассказал, что на пульт системы «112» поступил вызов от группы ребят с сообщением о том, что один из их друзей застрял в узком проёме пещеры.

«На место прибыли спасатели Роман Михеев и Сергей Копытин. Около входа толпилась группа ребят, которые сказали, что не смогли своими силами освободить товарища. Работники «Мособлпожспас», имея опыт работы в узких и замкнутых пространствах, оперативно спустились по лестнице в колодец под названием «Кошачий глаз». Используя фонари и средства самостраховки, спасатели несколько минут двигались по катакомбам к пострадавшему. С помощью кувалды и зубила была расширена расщелина, где находился 16-летний молодой человек, и уже через несколько минут спасатели благополучно вывели его на поверхность», - уточнил Дмитрий Ерёмкин.
Начальник пожарно-спасательной части также добавил, что посещение Сьяновских пещер – опасное занятие, так как никто не может гарантировать безопасность жизни любителей экстрима.

«Посещение пещер – неоправданно рискованная прогулка. Но, к сожалению, Сьяновские пещеры являются излюбленным местом для экстремалов. Подобное времяпрепровождение требует большой подготовки. Идти необходимо обязательно с проводником, соблюдая правила безопасности. Не забывайте, что люди, протискивающиеся через узкие туннели и погружающиеся в подземные воды, играют в смертельную игру. Нередко пещерный мир жестоко наказывает таких смельчаков», - заключил начальник 214-й пожарно-спасательной части Ленинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас».

Сьяны - это знаменитые Подмосковные пещеры. Сьяновские пещеры в основном были созданы людьми, но иногда встречаются карстовые полости и воронки. С 17 по 19 века там велась добыча известняка для строительства белокаменной Москвы. Общая длина изведанных пещер и шахт - около 30 км.скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Оставить комментарий
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

НОВОСТИ ДНЯ
mediametrics
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
МЫ В СОЦСЕТЯХ
  • Одноклассники
  • Facebook