Авторизация
 
Сезон велопроката в Москве стартует 10 апреляКоломенские спасатели освободили застрявшего ястребаСвыше 400 выбоин ликвидировали на дорогах Солнечногорска с начала весеннего сезонаПодрезково подключили к московскому водопроводуПочти 70 лифтов заменят в Люберцах в 2020 годуПожилым москвичам посоветовали временно находиться домаДвижение поездов по Некрасовской линии метро временно приостановятСтаринную пожарную часть отреставрируют на востоке МосквыПочти 2 тыс. рабочих мест создано подмосковными объектами малого и среднего бизнесаВ Московской области спасатели деблокировали пострадавшего в ДТПШкольница из Солнечногорска стала финалистом программы «Дежурный по планете 2019-2020»В Московской области обезвредили 10 боеприпасов времен ВОВНа 81-м километре Каширского шоссе произошло серьезное ДТПВ Москве проводится проверка по факту получения ожогов глаз школьникамиПорядка 8 000 тонн мусора вывез региональный оператор в Солнечногорске с начала годаЗаработная плата жителей Люберец увеличилась на 6 процентовВ Химках увеличится площадь торговых мест8 школ построят в Балашихе до конца 2021 годаАрмянский праздник Терендез отметили в СолнечногорскеВ Москве на аукционы выставлено две тысячи машино-мест

Качество школьного питания проверили родители учеников в Балашихе

14 февраля 2020г. - MIP-INFO.RU. Качество питания проверили родители учеников школы № 29 в Балашихе. Посещение столовой и дегустация блюд прошли в рамках проекта «Родительский контроль», который запустили на территории региона по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«Кормим в столовой детей по графику, начиная с первой перемены. На завтрак отводится 10 минут, на обед — 20-30 минут. Также до 15:30 у нас работает буфет. Школьники из многодетных и малообеспеченных семей питаются бесплатно, для остальных завтрак стоит около 50-ти, а обед 92 рубля. Еду готовим в школе, у нас собственное производство, на пищеблоке пять человек. За качеством приготовленных блюд следит комиссия, в которую входят представитель школы, заведующий производством и медицинский работник. Кто-то из родителей тоже может войти в состав такой комиссии, но при этом он обязательно должен иметь медицинскую книжку», - сказала директор школы № 29 Антонина Максимова.

Она добавила, что каждый родитель по согласованию с классным руководителем может подойти в школу в удобное для себя время и попробовать порцию, которую предлагают детям на завтрак или обед. А также оставить замечания и предложения в «Журнале обратной связи».

«Я сегодня в первый раз на такой дегустации. То, что родители могут проверить качество питания в школе — очень здорово. Мой сын Ваня учится во 2 “Г” классе и я решила узнать, как организовано здесь школьное питание. Порцию подали достаточно большую. Омлет очень пышный, сочный и вкусный, а в чай добавили лимон – получился полноценный и питательный завтрак», - сказала Елена Буренкова.

Рацион питания для учеников общеобразовательных учреждений включает в себя диетические и тщательно подобранные блюда. В расчет берутся питательные свойства и сезонность. Сотрудники школы № 29 составляют 24 -дневное меню, после чего согласовывают его с Роспотребнадзором.

Фото: Максим Мелешенковскачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Оставить комментарий
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

НОВОСТИ ДНЯ
mediametrics
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
МЫ В СОЦСЕТЯХ
  • Одноклассники
  • Facebook