Авторизация
 
В Московской области обезвредили гранатуВокруг башни "Федерация" в Москве может «разгореться» серьезный скандал120 тысяч цветов украсят подмосковный Солнечногорск этим летомВ Москве мужчина заступившийся за незнакомую девушку получил ножевые раненияПодмосковный промышленный технопарк заполнился на 100%Журналисты мип-инфо.ру отправились в Алтайский край дабы разобраться в ситуации связанной с развитием туризмаВ Москве задержали женщину по подозрению в убийстве двух мужчинВ Люберцах МФЦ расширили перечень оказываемых услугВ Голицыно химики отработали действия по ликвидации разлива нефтепродуктовВ Мининвесте Подмосковья рассказали о внедрении маркировки для фармацевтических компанийГубернатор Подмосковья передал 34 пассажирских автобуса в БалашихуМининвест рассказал, какие организации возобновляют работу в ПодмосковьеВ Орехово-Зуево произошла серьезная авария с участием трех грузовиковСпасатели вытащили тонущую собаку из реки НараГлава Солнечногорья Владимир Слепцов проверил соблюдение санитарных норм на предприятияхВ Балашихе начали капитальный ремонт дорогСтало известно о новом этапе снятия ограничений в МосквеМинпромторг РФ аккредитовал два индустриальных парка Подмосковья89-летняя старушка рассказала, как в годы ВОВ, трудилась наравне со всеми но статуса "Труженик тыла" так и не получилаВ Сибири из-за жаркой весны на три недели раньше поспела жимолость

В Голицыно химики отработали действия по ликвидации разлива нефтепродуктов

19 июня 2020г. - MIP-INFO.RU. В минувшую среду, 17 июня, в городском округе Голицыно Одинцовского района прошло тактико-специальное занятие, в ходе которого работники поисково-спасательного отряда №26 (химического) ГКУ МО «Мособлпожспас» продемонстрировали готовность к действиям в случаях ЧС и происшествий, связанных с аварийным разливом нефти и нефтепродуктов.

В учениях были задействованы группа радиационной и химической разведки, дежурная группа, группа сбора разлива нефтепродуктов ПСО-26. Заместитель начальника ГКУ МО «Мособлпожспас» Сергей Щетинин рассказал, что толчком к проведению занятия послужила чрезвычайная ситуация в Норильске, где из-за инцидента на ТЭЦ в водоемы и почву попали десятки тысяч тонн разлившегося дизельного топлива.

«За образец мы взяли условно уменьшенную историю в Норильске и смоделировали ситуацию в соответствии с планами и алгоритмами реагирования на подобное происшествие», - сказал Сергей Щетинин.

Заместитель начальника госучреждения отметил, что для отработки ситуации были задействованы практически вся техника и оборудование, имеющиеся в ПСО-26 для указанных целей.

«Предварительно была произведена разведка группой разведки с использованием средств контроля за состоянием воздуха. В ходе учений были развернуты практически все средства сбора нефтепродуктов – плавающая технологическая платформа, шнековая насосная станция, скиммеры, распылитель сорбента, перистальтическая насосная станции и многое другое», - сказал Сергей Щетинин.

Он также подчеркнул, что занятие проводилось в особых условиях карантина, ввиду чего в нем участвовало ограниченное число работников.

«Учитывая условия карантина, учебное занятие мы провели без активного привлечения личного состава силами дежурной смены ПСО-26. Соблюдалась социальная дистанция между работниками, все спасатели были в масках», - сказал заместитель начальника госучреждения.

Начальник ПСО-26 Сергей Виниченко рассказал, что карантин мог повлиять на работу организаций и предприятий, являющихся потенциально опасными объектами, не в лучшую сторону в плане безопасности, как это произошло в Норильске. В целях проверки готовности к ликвидации последствий возможных аварий, а также после двухмесячного перерыва в тренировках отряда, и проводились данные занятия.

«В связи с тем, что в Московской области в период карантина организации и предприятия, являющиеся потенциально опасными объектами, не полностью обслуживались, в данный момент или в перспективе мы не можем исключить аварии. Учитывая Норильск, где авария уже произошла. Кроме того, продолжительное время мы находились на карантине и не проводили занятия. Нам было необходимо проверить технику и отработать действия, чтобы убедиться в готовности к выполнению задач по предназначению», - сказал Сергей Виниченко.

Сергей Щетинин дал занятию положительную оценку и наметил планы по следующим учениям.

Фото: пресс-служба ведомства
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Оставить комментарий
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

НОВОСТИ ДНЯ
mediametrics
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
МЫ В СОЦСЕТЯХ
  • Одноклассники
  • Facebook