Авторизация
 
В Солнечногорске запустили рейсовый автобус до усадьбы в ШахматовоВ Подмосковье борются с последствиями проливных дождейВ Люберцах в результате ДТП пострадал юный пешеходВ Московской области обезвредили гранатуВокруг башни "Федерация" в Москве может «разгореться» серьезный скандал120 тысяч цветов украсят подмосковный Солнечногорск этим летомВ Москве мужчина заступившийся за незнакомую девушку получил ножевые раненияПодмосковный промышленный технопарк заполнился на 100%Журналисты мип-инфо.ру отправились в Алтайский край дабы разобраться в ситуации связанной с развитием туризмаВ Москве задержали женщину по подозрению в убийстве двух мужчинВ Люберцах МФЦ расширили перечень оказываемых услугВ Голицыно химики отработали действия по ликвидации разлива нефтепродуктовВ Мининвесте Подмосковья рассказали о внедрении маркировки для фармацевтических компанийГубернатор Подмосковья передал 34 пассажирских автобуса в БалашихуМининвест рассказал, какие организации возобновляют работу в ПодмосковьеВ Орехово-Зуево произошла серьезная авария с участием трех грузовиковСпасатели вытащили тонущую собаку из реки НараГлава Солнечногорья Владимир Слепцов проверил соблюдение санитарных норм на предприятияхВ Балашихе начали капитальный ремонт дорогСтало известно о новом этапе снятия ограничений в Москве

В Люберцах в результате ДТП пострадал юный пешеход

20 июля 2020г. - MIP-INFO.RU. По предварительным данным, 18 июля 2020 года примерно в 12 часов 45 минут водитель, управляя автомобилем марки «Хендэ Элантра», двигаясь в  п.Красково г.о.Люберцы по дворовой территории по Егорьевскому шоссе д.1к5, совершил наезд на ребенка, который выбежал на проезжую часть дороги слева направо по ходу движения автомобиля из-за припаркованного транспорта.

В результате ДТП пострадал мальчик 5 лет, который был доставлен детскую больницу г.Люберцы с травмами различной степени тяжести. По данному факту проводится проверка, в результате которой будут установлены причины случившегося.

Ребенок в момент ДТП гулял на детской площадке в сопровождении родителей, световозвращающих элементов в одежде ребенка не было.

Госавтоинспекция акцентирует внимание на том, на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» продолжают происходить дорожно-транспортные происшествия во дворовых территориях. Так, с начала года зафиксировано 2 таких наезда. В одном ДТП юный пешеход сам стал виновником аварии, выбегая на проезжую часть из-за припаркованного автотранспорта.

На сегодняшний день дворы давно перестали быть безопасными. Большое количество припаркованных автомобилей, деревья и кустарники, гаражи – всё это создаёт «слепые» зоны» – места с ограниченной видимостью. Родители, гуляющие со своими детьми, зачастую не смотрят за ними, поэтому своевременно не могут среагировать на спонтанные действия малыша, который вдруг бросается на дорогу, чтобы догнать ускакавший мячик. Что уж говорить о водителе автомобиля, перед которым неожиданно появляется ребёнок?!

Чтобы предотвратить трагедию, родителям необходимо постоянно рассказывать ребёнку о возможной опасности, учить его, как правильно вести себя, чтобы не стать жертвой ДТП. Госавтоинспекторы советуют взрослым во время прогулки показать ребенку опасные места, где и как можно попасть под машину. Заранее выбрать маршрут, по которому он будет ходить в школу, показать на конкретных примерах, как следует вести себя в пути. Если у подъезда стоят автомобили, обратить на это внимание ребенка, научить его осматриваться по сторонам и определять: нет ли опасности приближающегося транспорта. Ну и самое главное Ваш ребенок всегда должен быть под присмотром,  не отпускайте его на прогулку одного, особенно в темное время суток.

Фото: amp.politeka.net
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Оставить комментарий
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

НОВОСТИ ДНЯ
mediametrics
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
МЫ В СОЦСЕТЯХ
  • Одноклассники
  • Facebook