Авторизация
 
В Люберцах построят новый логистический комплекс ООО «Томилино-Парк»Силач из Подмосковья установил новый мировой рекордЮная жительница Солнечногорска получила главную награду детского центра «Артек»В Московской области продолжается реализация программы "социальная газификация"В Москве задержали подозреваемого в совершении преступлений против половой неприкосновенностиАдминистрация Змеиногорского района Алтайского края продолжает затягивать время с переводом земли предпринимателяПобедителем Фестиваля варенья в Солнечногорске стало лакомство из ежевики, лимона и розмаринаВ поселке Красково торжественно открыли обновленный стадион «Электрон»Лучшие российские короткометражки 2021 года показали в БалашихеНачалом серьезного разговора стала статья о проблемах турбизнеса в Алтайском краеНескончаемые «барьеры» убивают турбизнес в Змеиногорском районе Алтайского краяБолее двадцати тысяч жителей городского округа Солнечногорск вакцинировались от ковидаВ Люберцах отремонтировали почти 30 городских дорогВ Балашихе новую детскую поликлинику планируют открыть в сентябре текущего годаПредприниматели Московской области смогут рефинансировать кредит под 3,5% годовыхДо 30 июня в Люберцах обновят дорожную разметкуПодмосковный Мининвест запустил новые пакеты мер поддержки бизнесаНа юге Московской области газифицируют индустриальный паркВ Москве выясняют обстоятельства падения годовалого ребенка с шестого этажаПодмосковный спортсмен намерен отбуксировать 41-тонный эвакуатор

В Московской области продолжается реализация программы "социальная газификация"

08 ноября 2021г. - MIP-INFO.RU. На минувшей неделе работы по социальной газификации завершены в балашихинской деревне Фенино. Торжественная церемония пуска голубого топлива в сельскую местность собрала почетных гостей, среди которых министр энергетики Московской области Александр Самарин, глава Балашихи Сергей Юров и директор компании «Мособлгаз» Игорь Баранов.
 
Деревня Фенино – 500-й населенный пункт Московской области, газифицированный по программе. Здесь компания «Мособлгаз» подключила к газу 20 домовладений, в которых проживают 50 жителей
 
«Жители относятся к президентской программе положительно. Московская область является лидером программы «Социальная газификация». Конечно, сегодня, когда газ поступил сюда, в Фенино, жители рады. Это абсолютно другой образ жизни, это другой источник для тепла, приготовления пищи», - рассказал министр энергетики Московской области Александр Самарин.
 
Это уже третий населенный пункт, в котором полностью завершены работы по газификации. На сегодняшний день голубое топливо по президентской программе поступило в 220 домов в деревнях Фенино, Дятловка и Пуршево.
 
«Программа социальной газификации предусматривает подведение газа к границам домовладений бесплатно, по льготному единому тарифу - непосредственно к жилому дому, в тех деревнях, где уже есть магистральные линии газопроводов, но не все дома еще подключены к газу. Программа, конечно, для нас важная, так как до появления программы тарифы подключения к газу были очень высокими. Сегодня встречая жителей частного сектора и деревень, мы получаем большое количество положительных отзывов», - пояснил глава Балашихи Сергей Юров.
 
На торжественной церемонии состоялось подписание акта о завершении работ по социальной газификации в деревне Фенино. После гости мероприятия лично проверили работу программы на деле, - исполнили традицию – приготавили яичницу на плите жителя одного из газифицированных домов.
 
«Жители деревни высказали свои пожелания по благоустройству, мы их постараемся вскоре завершить. Во многом решить вопросы помогают мобильные пункты социальной газификации, у нас в Московской области таких 12. Мы заранее уведомляем старост деревень, что мобильный пункт приедет работать», - отметил директор компании «Мособлгаз» Игорь Баранов.
 
В городском округе Балашиха в президентскую программу «Социальная газификация» вошли 13 населенных пунктов, где проживают почти 4 тысячи человек. В 2021 году будут газифицированы 6 деревень. Сейчас работы продолжаются в деревнях Соболиха, Русавкино-Поповщино, Русавкино-Романов, где проживают 555 человек.
 
Программа «Социальная газификация» подразумевает подведение газа к 2907 населенным пунктам Подмосковья до конца 2022 года. В 2021-м голубое топливо проведут в 1113 деревень региона.

Фото: Евгений Дудин
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Оставить комментарий
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

НОВОСТИ ДНЯ
mediametrics
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
МЫ В СОЦСЕТЯХ
  • Одноклассники
  • Facebook