Авторизация
 
В Люберцах построят новый логистический комплекс ООО «Томилино-Парк»Силач из Подмосковья установил новый мировой рекордЮная жительница Солнечногорска получила главную награду детского центра «Артек»В Московской области продолжается реализация программы "социальная газификация"В Москве задержали подозреваемого в совершении преступлений против половой неприкосновенностиАдминистрация Змеиногорского района Алтайского края продолжает затягивать время с переводом земли предпринимателяПобедителем Фестиваля варенья в Солнечногорске стало лакомство из ежевики, лимона и розмаринаВ поселке Красково торжественно открыли обновленный стадион «Электрон»Лучшие российские короткометражки 2021 года показали в БалашихеНачалом серьезного разговора стала статья о проблемах турбизнеса в Алтайском краеНескончаемые «барьеры» убивают турбизнес в Змеиногорском районе Алтайского краяБолее двадцати тысяч жителей городского округа Солнечногорск вакцинировались от ковидаВ Люберцах отремонтировали почти 30 городских дорогВ Балашихе новую детскую поликлинику планируют открыть в сентябре текущего годаПредприниматели Московской области смогут рефинансировать кредит под 3,5% годовыхДо 30 июня в Люберцах обновят дорожную разметкуПодмосковный Мининвест запустил новые пакеты мер поддержки бизнесаНа юге Московской области газифицируют индустриальный паркВ Москве выясняют обстоятельства падения годовалого ребенка с шестого этажаПодмосковный спортсмен намерен отбуксировать 41-тонный эвакуатор

Силач из Подмосковья установил новый мировой рекорд

09 ноября 2021г. - MIP-INFO.RU. Житель Балашихи Роман Новиков в одиночку, за 49 секунд, протянул за собой на расстояние свыше 9,5 метра четыре железнодорожных вагона общим весом более 370 тонн и тем самым, установил новый мировой рекорд. Показательное выступление спортсмена состоялось в Подмосковье в "День народного единства".

Роман является выступающим атлетом Федерации силового многоборья России, тренером спортивного клуба «Богатырь» в Железнодорожном, а также представляет всемирную спортивную лигу «Сильнейшая нация мира».

«Вначале я неправильно закрепил оборудование, из-за этого смог сдвинуть состав только на 2,7 метра. Но, как говорится, первый блин комом, и со второй попытки мне удалось осуществить запланированное. Я неспроста приурочил это событие к празднованию Дня народного единства — ведь только сплотившись мы сможем справиться с любыми проблемами», — сказал Роман Новиков.

Стоит отметить, что главными целями проекта «Сильнейшая нация мира» является - популяризация спорта и здорового образа жизни, а также укрепление межнациональных отношений.

В свою очередь, президент спортивной лиги «Сильнейшая нация мира» Михаил Паллер отнесся к новому мировому рекорду своего коллеги вполне адекватно, отметив при этом, что это вполне нормальные для спортсменов вещи, но такие события очень важны и эффективны для привлечения людей к здоровому образу жизни.

«Ничего нового в том, что атлеты делают уникальные достижения, нет. Ведь ещё в древности силачи совершали подвиги, благодаря чему память о них живёт до сих пор. Но такие события очень важны и эффективны, чтобы привлечь внимание людей не только к самому спортсмену и его мастерству, но и к спорту в целом», - сказал Паллер.



Фото: Евгений Дудин
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Оставить комментарий
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

НОВОСТИ ДНЯ
mediametrics
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
МЫ В СОЦСЕТЯХ
  • Одноклассники
  • Facebook