Авторизация
 
В Московской области обезвредили гранатуВокруг башни "Федерация" в Москве может «разгореться» серьезный скандал120 тысяч цветов украсят подмосковный Солнечногорск этим летомВ Москве мужчина заступившийся за незнакомую девушку получил ножевые раненияПодмосковный промышленный технопарк заполнился на 100%Журналисты мип-инфо.ру отправились в Алтайский край дабы разобраться в ситуации связанной с развитием туризмаВ Москве задержали женщину по подозрению в убийстве двух мужчинВ Люберцах МФЦ расширили перечень оказываемых услугВ Голицыно химики отработали действия по ликвидации разлива нефтепродуктовВ Мининвесте Подмосковья рассказали о внедрении маркировки для фармацевтических компанийГубернатор Подмосковья передал 34 пассажирских автобуса в БалашихуМининвест рассказал, какие организации возобновляют работу в ПодмосковьеВ Орехово-Зуево произошла серьезная авария с участием трех грузовиковСпасатели вытащили тонущую собаку из реки НараГлава Солнечногорья Владимир Слепцов проверил соблюдение санитарных норм на предприятияхВ Балашихе начали капитальный ремонт дорогСтало известно о новом этапе снятия ограничений в МосквеМинпромторг РФ аккредитовал два индустриальных парка Подмосковья89-летняя старушка рассказала, как в годы ВОВ, трудилась наравне со всеми но статуса "Труженик тыла" так и не получилаВ Сибири из-за жаркой весны на три недели раньше поспела жимолость

Журналисты мип-инфо.ру отправились в Алтайский край дабы разобраться в ситуации связанной с развитием туризма

19 июня 2020г. - MIP-INFO.RU. Поводом для этого послужило обращение в редакцию сетевого издания "Москва и Подмосковье" от жителей региона, которые готовы внести свой вклад в развитие туристической отрасли в Змеиногорском районе, но, столкнулись с проблемой перевода земли из категории сельскохозяйственного назначения в рекреационную.

По данной проблеме мы направили запрос на имя Губернатора Алтайского края Виктора Томенко и получили вполне развернутые ответы от разных ведомств, за что отдельное спасибо Виктору Петровичу.

Из полученных ответов можно увидеть заинтересованность региональной власти в развитии отрасли туризма, и это на наш взгляд вполне оправдано. Ведь Алтайский край сам по себе очень красивый, а его предгорные районы, где, в том числе расположен Змеиногорский район, безусловно вызывают восхищение. Чистейший воздух, прекрасные озера и реки, уникальная природа и это далеко не все плюсы региона, ради которых многие захотят провести свой отпуск именно здесь.

Но, несмотря на заинтересованность властей в развитии туристической отрасли в регионе, проблема с которой к нам обратились, существует. Чтобы более подробно в ней разобраться, мы решили выехать в Змеиногорский район Алтайского края и вникнуть в детали проблемы.

За несколько дней нашего прибывания в указанном районе мы проделали массу работы, встретились с представителями местных властей, пообщались с местными жителями и предпринимательским сообществом. Конечно, делать конкретные выводы еще рано, но сейчас можно сказать наверняка, проблема по переводу земель из категории сельскохозяйственного назначения в рекреационную стоит достаточно остро, а это в свою очередь, является серьезным препятствием для развития туризма, по крайней мере, в нашем случае - в Змеиногорском районе. При этом, стоит отметить, что земли, которые нам показали предприниматели, готовые развивать туризм в районе, явно не пригодны для использования в качестве земель сельхозназначения в связи с отсутствием на них плодородной почвы.

С деталями нашей работы мы обязательно ознакомим вас в будущих публикациях, а пока работа продолжается, впереди у нас запланировано несколько встреч с руководителями и специалистами различных ведомств имеющих отношение к данной проблеме, в том числе, с главой Змеиногорского района, а также с муниципальными и региональными депутатами.

Фото: "МиП-инфо.ру"
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Оставить комментарий
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

НОВОСТИ ДНЯ
mediametrics
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
МЫ В СОЦСЕТЯХ
  • Одноклассники
  • Facebook