Авторизация
 
Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» прошла в Ледовом дворце в БалашихеВладимир Ружицкий проверил строительство школы и детского сада в ЛюберцахZа победу: автопробег в поддержку спецоперации в Украине провели в ДмитровеВ Солнечногорске с детьми из ЛНР и ДНР встретился олимпийский чемпион Никита НагорныйВ 2021 году в Люберцах обеспечили жильем 43 медработникаВ Люберцах построят новый логистический комплекс ООО «Томилино-Парк»Силач из Подмосковья установил новый мировой рекордЮная жительница Солнечногорска получила главную награду детского центра «Артек»В Московской области продолжается реализация программы "социальная газификация"В Москве задержали подозреваемого в совершении преступлений против половой неприкосновенностиАдминистрация Змеиногорского района Алтайского края продолжает затягивать время с переводом земли предпринимателяПобедителем Фестиваля варенья в Солнечногорске стало лакомство из ежевики, лимона и розмаринаВ поселке Красково торжественно открыли обновленный стадион «Электрон»Лучшие российские короткометражки 2021 года показали в БалашихеНачалом серьезного разговора стала статья о проблемах турбизнеса в Алтайском краеНескончаемые «барьеры» убивают турбизнес в Змеиногорском районе Алтайского краяБолее двадцати тысяч жителей городского округа Солнечногорск вакцинировались от ковидаВ Люберцах отремонтировали почти 30 городских дорогВ Балашихе новую детскую поликлинику планируют открыть в сентябре текущего годаПредприниматели Московской области смогут рефинансировать кредит под 3,5% годовых

Чиновники пригрозили сменить работу, если не будет прибавки к зарплате

06 июня 2018г. - MIP-INFO.RU.  Сотрудники министерств и ведомств готовы сменить работу, если на новом месте им предложат зарплату на 40 тыс. рублей в месяц больше. При этом чиновники полагают, что оклады должны быть на 60% больше, чтобы квалифицированные кадры шли на госслужбу. Такие выводы содержатся в докладе НИУ ВШЭ и Всемирного банка. Для удовлетворения зарплатных ожиданий госслужащих необходимо увеличить консолидированный фонд оплаты труда на 307 млрд рублей.


  77% госслужащих считают, что оплата их труда ниже, чем в коммерческом секторе, приводятся в докладе результаты опроса ВЦИОМа, проведенного по заказу НИУ ВШЭ. Всего было опрошено 2479 респондентов в 77 субъектах. При этом примерно каждый третий определенно уверен в непривлекательности зарплатных позиций госслужбы. Лишь 23% опрошенных считают материальное вознаграждение чиновников привлекательным.


  Уровень зарплаты госслужащих отражается на качестве госуправления, но не напрямую, отметил профессор РАНХиГС Владимир Соколов. По его словам, в процессе роста должностного оклада существует порог, после увеличения которого сотрудник работать лучше не будет. Мотивировать на больший результат при исполнении обязанностей может четкая карьерная лестница, добавил Владимир Соколов.
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Оставить комментарий
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

НОВОСТИ ДНЯ
mediametrics
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
МЫ В СОЦСЕТЯХ
  • Одноклассники
  • Facebook