Авторизация
 
Мининвест рассказал, какие организации возобновляют работу в ПодмосковьеВ Орехово-Зуево произошла серьезная авария с участием трех грузовиковСпасатели вытащили тонущую собаку из реки НараГлава Солнечногорья Владимир Слепцов проверил соблюдение санитарных норм на предприятияхВ Балашихе начали капитальный ремонт дорогСтало известно о новом этапе снятия ограничений в МосквеМинпромторг РФ аккредитовал два индустриальных парка Подмосковья89-летняя старушка рассказала, как в годы ВОВ, трудилась наравне со всеми но статуса "Труженик тыла" так и не получилаВ Сибири из-за жаркой весны на три недели раньше поспела жимолостьВ Коломне молодая мать задушила своего 9-месячного ребенка и ушла в лесОколо 3000 пропусков москвичей зараженных коронавирусом и ОРВИ ежедневно аннулируютЖенский бизнес поддержит подмосковный фонд микрофинансированияПодмосковный Мининвест пояснил, почему предпринимателям невыгодно увольнять сотрудниковПоисковик в Алтайском крае обнаружил место захоронения около трехсот жертв политических репрессийПредприятия Подмосковья оказывают помощь больницамЖители деревень городского округа Солнечногорск бесплатно получат маскиВ Люберцах спасли мальчика, оказавшегося на плоту в центре озераБолее 100 тысяч предприятий Подмосковья могут получить субсидию на зарплатуБолее десяти тысяч новых случаев заражения коронавирусом выявлено в России за минувшие суткиВ России предложили серьезно наказывать чиновников за хамство

Чечевица - продукт, который может улучшить работу эндокринной и сердечно-сосудистой систем организма

18 июня 2018г. - MIP-INFO.RU.  Ученые из канадского Университета Гельфа провели исследование и установили, какие продукты могут улучшить работу эндокринной и сердечно-сосудистой систем организма.


 Исследователи провели эксперимент, в котором приняли участие 24 добровольца. Неделю данные добровольцы должны были питаться смесью из риса с чечевицей и картофеля с чечевицей, причем соотношение данных ингредиентов должно было быть 1:1.


  Спустя неделю такого питания, участникам измеряли уровень сахара в крови, а также параметры артериального давления за два часа до еды и через два часа после еды. У тех, кто употреблял рис и чечевицу, уровень сахара был ниже на 20 процентов, чем у тех, кто ел просто рис. У участников, кто питался картофелем и чечевицей уровень сахара был на 35 процентов ниже.


  По мнению исследователей, к данному оздоровительному эффекту следует добавить наличие в чечевице многих ценных микроэлементов и витаминов, и ее питательность, именно поэтому людям стоит обогатить свой рацион столь полезным и вкусным продуктом.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Оставить комментарий
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

НОВОСТИ ДНЯ
mediametrics
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
МЫ В СОЦСЕТЯХ
  • Одноклассники
  • Facebook