Авторизация
 
Мининвест рассказал, какие организации возобновляют работу в ПодмосковьеВ Орехово-Зуево произошла серьезная авария с участием трех грузовиковСпасатели вытащили тонущую собаку из реки НараГлава Солнечногорья Владимир Слепцов проверил соблюдение санитарных норм на предприятияхВ Балашихе начали капитальный ремонт дорогСтало известно о новом этапе снятия ограничений в МосквеМинпромторг РФ аккредитовал два индустриальных парка Подмосковья89-летняя старушка рассказала, как в годы ВОВ, трудилась наравне со всеми но статуса "Труженик тыла" так и не получилаВ Сибири из-за жаркой весны на три недели раньше поспела жимолостьВ Коломне молодая мать задушила своего 9-месячного ребенка и ушла в лесОколо 3000 пропусков москвичей зараженных коронавирусом и ОРВИ ежедневно аннулируютЖенский бизнес поддержит подмосковный фонд микрофинансированияПодмосковный Мининвест пояснил, почему предпринимателям невыгодно увольнять сотрудниковПоисковик в Алтайском крае обнаружил место захоронения около трехсот жертв политических репрессийПредприятия Подмосковья оказывают помощь больницамЖители деревень городского округа Солнечногорск бесплатно получат маскиВ Люберцах спасли мальчика, оказавшегося на плоту в центре озераБолее 100 тысяч предприятий Подмосковья могут получить субсидию на зарплатуБолее десяти тысяч новых случаев заражения коронавирусом выявлено в России за минувшие суткиВ России предложили серьезно наказывать чиновников за хамство

Новые правила медицинского освидетельствования водителей вступили в силу

03 июля 2018г. - MIP-INFO.RU.  В России с 3 июля — через 90 дней после официального опубликования — вступил в силу закон, вводящий для водителей административную ответственность при обнаружении концентрации алкоголя более 0,3 г на 1 л крови.


  Вступивший в силу закон дополняет статью 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях примечанием, согласно которому административная ответственность наступает при выявлении в организме "абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 грамма на литр крови и более".


  Поправка должна устранить правовые проблемы законодательства. Например, если водитель был без сознания после аварии или находился в настолько невменяемом состоянии, что не мог подуть в трубочку, то его не могли признать пьяным по анализу крови. Этим пользовались некоторые водители, притворяясь, будто они находятся без сознания.


  Наказание за вождение в пьяном виде — лишение прав на срок до двух лет и штрафе в 30 тысяч рублей. Если автомобилист уже лишен прав, то его ждет административный арест на 10-15 суток.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Оставить комментарий
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

НОВОСТИ ДНЯ
mediametrics
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
МЫ В СОЦСЕТЯХ
  • Одноклассники
  • Facebook