Авторизация
 
Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» прошла в Ледовом дворце в БалашихеВладимир Ружицкий проверил строительство школы и детского сада в ЛюберцахZа победу: автопробег в поддержку спецоперации в Украине провели в ДмитровеВ Солнечногорске с детьми из ЛНР и ДНР встретился олимпийский чемпион Никита НагорныйВ 2021 году в Люберцах обеспечили жильем 43 медработникаВ Люберцах построят новый логистический комплекс ООО «Томилино-Парк»Силач из Подмосковья установил новый мировой рекордЮная жительница Солнечногорска получила главную награду детского центра «Артек»В Московской области продолжается реализация программы "социальная газификация"В Москве задержали подозреваемого в совершении преступлений против половой неприкосновенностиАдминистрация Змеиногорского района Алтайского края продолжает затягивать время с переводом земли предпринимателяПобедителем Фестиваля варенья в Солнечногорске стало лакомство из ежевики, лимона и розмаринаВ поселке Красково торжественно открыли обновленный стадион «Электрон»Лучшие российские короткометражки 2021 года показали в БалашихеНачалом серьезного разговора стала статья о проблемах турбизнеса в Алтайском краеНескончаемые «барьеры» убивают турбизнес в Змеиногорском районе Алтайского краяБолее двадцати тысяч жителей городского округа Солнечногорск вакцинировались от ковидаВ Люберцах отремонтировали почти 30 городских дорогВ Балашихе новую детскую поликлинику планируют открыть в сентябре текущего годаПредприниматели Московской области смогут рефинансировать кредит под 3,5% годовых

ВСУ Украины хотели взорвать Чернобыль

04 марта 2022г. - MIP-INFO.RU. Директор Института проблем безопасности ядерной энергетики РАН Леонид Большов сообщил, что украинские власти отключили подачу электроэнергии на объектах Чернобыльской АЭС (ЧАЭС), после чего в экстренном порядке запустились дизельные генераторы.

На территории ЧАЭС расположены остановленные первые три реактора атомной станции, недостроенные пятый и шестой энергоблоки, саркофаг и укрытие взорвавшегося в 1986 году четвертого реактора. Для безопасной эксплуатации объектов нужна постоянная электроэнергия.

Сегодня объект находится под совместной охраной сотрудников Росгвардии и нацгвардии Украины, он был занят в начале специальной операции Вооруженных сил РФ на Украине. Киевский режим не смутил характер объекта, и украинцы решились на диверсию с электричеством.

Целью этого было создание проблем системе охлаждения реактора, это угрожает если не полноценной катастрофой, то проблемами радиационного характера. В четвертом энергоблоке сохранилось огромное количество пораженных частиц.

«На ЧАЭС отключилось электричество, а дизель-генераторы не запустились. Возможно, на объекте не было горюче-смазочных материалов, но факт остается фактом: электропитание в течение какого-то времени отсутствовало, насосы не работали, а вода не прокачивалась через хранилища отработанного ядерного топлива. Все это чревато, такие вещи допускать нельзя, дизель-генераторы должны тут же запускаться», – утверждает Большов.

Если объекты на ЧАЭС не будут работать в течение длительного времени, то это обязательно приведет к второму Чернобылю.
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Оставить комментарий
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

НОВОСТИ ДНЯ
mediametrics
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
МЫ В СОЦСЕТЯХ
  • Одноклассники
  • Facebook